Con «Alpages Ouverts» in mezzo alle montagne tra caseifici e alpeggi con gli allevatori

L'Associazione Regionale Allevatori Valdostani anche quest'anno propone la manifestazione «Alpages Ouverts», ormai giunta alla quattordicesima edizione ed entrata nella tradizione degli appuntamenti dell'estate valdostana. L'iniziativa vi porterà a scoprire il fascino e i segreti di una giornata in alpeggio in compagnia dei protagonisti della stagione estiva, che per cento giorni si dedicano ad un intenso lavoro di produzione casearia e manutenzione del paesaggio montano. Nel contesto incantevole delle montagne potrete visitare i luoghi dove nasce latte genuino, derivato diretto di pascoli incontaminati, trasformato in ottima Fontina ed altri prodotti, che saranno proposti in un momento di degustazione, con possibilità di acquisto sul posto. È prevista un'animazione a tema rivolta ai più piccoli, un momento ludico-didattico per avvicinarsi al mondo dell'allevamento in altitudine. Per tutte le informazioni sui prossimi appuntamenti del 13 e 24 agosto: www.arev.it; tel.0165.34510.