Appuntamento goloso a Morbegno con l'intramontabile mostra del Bitto

Centosei anni, ma non li dimostra. È la storica Mostra del Bitto, formaggio-cult della Valtellina, che si svolge da oggi fino al 20 ottobre nel cuore di Morbegno. Una kermesse gastronomica, la più importante fra le montagne a nord di Milano, che accanto al re dei prodotti caseari vedrà anche degustazioni di vini e del «rivale» Casera dop, la mostra Bruna Alpina (con le migliori mucche da latte), il nuovo show-cooking dove gli chef che preparano in diretta i piatti della tradizione: pizzoccheri e sciatt abbinati a vini straordinari come Inferno, Sassella, Grumello, Sforzato. Fra corsi di cucina, spettacoli e percorsi didattici per i bambini, l'evento clou rimane il percorso goloso in piazza Sant'Antonio, con la casera nel chiostro che ospita i formaggi in concorso. Come ogni anno, infatti, le forme migliori verranno premiate (e mangiate!). Per informazioni: Consorzio Turistico Porte di Valtellina, www.portedivaltellina.it e www.mostradelbitto.it.