Aria di festa dal 22 al 25 giugno nel tempio del San Daniele

Aria di festa dal 22 al 25 giugno tra sapori, musica, eventi e spettacoli, quattro giorni dedicati al Prosciutto di San Daniele. L'appuntamento, giunto alla 28 edizione, accoglie ogni anno a San Daniele del Friuli (UD) migliaia di ospiti dall'Italia e dall'estero. Le antiche vie, le piazze medioevali e i palazzi storici si «vestono a festa» per i visitatori, il leitmotive naturalmente è il prosciutto e tutti i suoi segreti, dal taglio all'abbinamento ai cibi e ai vini. Oltre alle degustazioni a tema, vi è anche il tour nei prosciuttifici della zona con visite guidate nei luoghi di produzione del prosciutto di San Daniele D.O.P. Solo il microclima di San Daniele consente la stagionatura per un prosciutto composto da cosce selezionate di suini italiani, sale marino e un'aria incontaminata. Per il pernottamento: Hotel Al Picaron, www.alpicaron.it, a San Daniele del Friuli camera singola 77,75 euro, Casa Rossa Ai Colli, agriturismo a Ragogna, www.casarossaaicolli.it, camera doppia con prima colazione 40 euro. Informazioni: www.ariadifesta.it.