Aria di festa per il San Daniele

Edizione numero 22 per Aria di Festa dal 23 al 26 giugno, la kermesse che a San Daniele in provincia di Udine celebra ogni anno un prosciutto che è una delle bandiere golose della regione Friuli, www.prosciuttosandaniele.it. Al di là di gabibbi, miss muretto, oltre 40 appuntamenti musicali sui sette palchi sparsi per le vie e le piazze e amichevoli calcistiche (il 24 tra la nazionale calcio-tv e quella dei produttori di prosciutto, incasso in beneficenza), il meglio arriverà grazie a una lunga serie di appuntamenti a tutta acquolina. Sette aziende apriranno le loro sedi per degustazioni non solo di prosciuttto. Sono le case AlFriuli, Brendolan, il Camarin, L’Artigiana, Principe, Picaron e Morgante. Pasti più articolati da Dok Dall’Ava e Testa & Molinaro mentre il prosciuttificio Coradazzi prevede esclusivamente una dettagliata visita all’interno dello stabilimento. Invece, sabato e domenica dalle 10 alle 20 e lunedì 26 dalle 18 alle 21 il Consorzio del prosciutto San Daniele, 0432.957515, terrà delle degustazioni guidate (e gratuite) di un’ora, 50 posti alla volta.