Al Balafon si scoprono tutti i sapori dell’Africa

Il Balafon è un ristorante storico che ha visto sfilare la Milano che conta. Quando aprì nel 1988, in tempi in cui la moda dell’etnico non era ancora esplosa, fu salutato con entusiasmo dagli estimatori della cucina africana. Con il passare degli anni il locale ha saputo mantenere quell’atmosfera accogliente degli inizi grazie alla padrona di casa, Awa Traoré. Si inizia con l’imperdibile aperitivo a base di zenzero e agrumi per proseguire con portate a base di cous cous, carne, pesce, verdure, riso e sughi vegetariani. Inoltre si può scegliere tra piatti come lo yassa, ricetta senegalese a base di pollo o pesce marinato con cipolle, limone, mostarda; lo zighinì eritreo, piatto unico dell’Africa Occidentale da mangiare con le mani composto dal pane ingera con il quale si raccolgono carne, pesce, verdure; e infine il tabulé arabo, un antipasto freddo a base di semola di grano. La saletta al piano inferiore è ideale per una cena con gli amici. Info: via Teodosio, 6. Tel. 02 2360155. Chiuso lunedì. Apertura solo serale. È gradita la prenotazione. Parcheggio facile.