Birra Moretti e sai cosa cucini

Per sapere in che modo utilizzare la birra come ingrediente di buone ricette o per capire quali birre associare a quale cibo, il sito www.birramoretti.it offre una bel punto d’inizio. Vi si può infatti scaricare un pdf di 25 ricette partorite da Fabio Zago, chef sardo giramondo e ora stabile ai fuochi della Scuola della Cucina Italiana, www.scuolacucinaitaliana.com, con Fabio Asti, homebrewer di suo e quindi abile a dare una grossa mano al ricettario. Tutto ruota attorno alla famiglia delle cinque birre Moretti: si scopre ad esempio che la classicissima Birra Moretti può entrare anche nell’impasto di una pizza margherita, che La Rossa aromatizza bene la gelatina di un aspic di frutti di bosco, che la Baffo D’Oro a bassa fermentazione dona corpo a un risotto, che la Doppio Malto impreziosisce un pollo arrosto e che anche la Moretti Zero, l’analcolica della famiglia, può fare da delicato tempura a una serie di ortaggi.