Blumenthal e il riso perfetto

Heston Blumenthal non è solo un genio creativo ai fornelli, titolare del Fat Duck a Bray-on-Thames a ovest di Londra, +44.(0)1628.580333, ma è anche il conduttore di un’ottima trasmissione prodotta dalla Bbc: In search of perfection, alla ricerca della perfezione, ovviamente una perfezione in cucina. Ogni puntata ha un tema fisso e lo chef inglese si scatena alla caccia di quello che lui ritiene sia il meglio secondo canoni giornalistici anglosassoni che, sovente, a noi italiani suonano come di un altro pianeta. Sulla via del risotto perfetto ha, ad esempio, intervistato a Milano Carlo Cracco, mentre per il riso la scelta è caduta sul Carnaroli Gli Aironi a Lignana nel Vercellese, 0161-344025, www.gliaironi.com. Come Heston lo ha scelto? «Dei 15 (quindici, ndr) tipi di Carnaroli acquistati e testati da noi, è quello risultato decisamente più fragrante e intenso come sensazione gusto olfattiva». Riso con la gemma, tutto da scoprire...