Le bontà della Sicilia alla Mondadori

Undici librerie Mondadori di tutta Italia, in particolare le tre che caratterizzano Milano, nonché quelle di Vimercate, Torino, Padova, Genova, Firenze, Bologna, Casalecchio sul Reno e Roma, ospiteranno da domani all’11 dicembre le ghiottonerie della Regione Siciliana, traino del cosiddetto turismo rurale. Innanzitutto i formaggi caratteristici: il primosale, il caciocavallo e anche la Vastedda (unico formaggio italiano a pasta filata prodotto con latte ovino, esclusivo della Valle del Belice). Sempre dal Belice arriverà un formaggio aromatizzato con erbe delle Madonie, a cui verranno accostati i salumi prodotti con il suino nero dei Nebrodi e le conserve (favette sott’olio, caponata, olive alla contadina). Gli esperti dell’Associazione italiana sommelier proporranno abbinamenti con vini prodotti a partire dai vitigni autoctoni isolani: Nero d’Avola, Grillo, Catarratto e Cerasuolo di Vittoria.