Il Trentino mette in scena il burro più grande del mondo: 100 chili

E' stato realizzato usando una una tipica "zangola" a motore degli Anni Settanta. Sarà utilizzato per i piatti della tradizione offerti ai visitatori nella settimana trentina al padiglione della Coldiretti

Il Trentino mette in scena il burro più grande del mondo: 100 chili

Burro da record all'Expo del cibo e delle eccellenze regionali italiane: a presentarlo è stato il Trentino nell'area del padiglione di Coldiretti Italia. A preparare il burro più grande del mondo dal peso di oltre 100 chili, lungo circa 80 centimetri, profondo 50 e alto 30, è stato il mastro Adriano Fontana di Canal San Bovo.

Per realizzare lo stampodel maxi-burro è stata utilizzata una vasca di legno intagliata dallo scultore trentino Matteo Zeni, mentre la trasformazione della panna in burro è avvenuta utilizzando una tipica "zangola" a motore degli Anni Settanta con il contenitore cilindrico.

Il burro sarà utilizzato per la preparazione dei piatti della tradizione locale offerti ai visitatori nella settimana dedicata alla Coldiretti del Trentino

Commenti