La Calabria e la cucina di mare

Dopo il ricettario dedicato a due regioni cugine, all’Abruzzo e al confinante Molise, con quello in edicola martedì prossimo, 25 luglio, La Grande Cucina Regionale Italiana (per informazioni sugli arretrati e sull’unica uscita futura che completerà l’opera, il libro sul Friuli Venezia Giulia, telefonare allo 02.8566366) torna a occuparsi delle leccornie di una regione del Meridione: la Calabria. La collana curata dall’editore Food e abbinata ogni martedì al Giornale al prezzo di 6,90 , tra quarantotto ore prenderà in esame le peculiarità, i prodotti tipici e le ricette che più rispecchiano l’anima calabrese, attraverso anche le sagre e i più importanti appuntamenti che scandiscono il tempo tra Crotone e Catanzaro, Cosenza e Reggio Calabria. Ecco una realtà che vanta una straordinaria varietà di coste, bagnate da mari ben distinti tra loro, con un pescato che influenza molto la gastronomia dei vari territori.