Le candele più appetitose

CANDELE CON CIPOLLE ROSSE DI TROPEA, GUANCIALE E PECORINO DI FOSSA
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta candele; 2 cipolle di Tropea; 3 fette di guanciale; 100 gr di pecorino di fossa; olio extra-vergine d'oliva q.b.; pepe nero q.b.; peperoncino q.b..
Procedimento: pulite le cipolle, dividetele in due parti, tagliatele a fettine molto sottili e fatele appassire, a fuoco basso, in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, pepe nero e peperoncino. Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate il guanciale a listarelle e rosolatelo in padella fin quando non diventa croccante. Scolate intanto la pasta al dente e condite con le cipolle, il guanciale e un po’ di pecorino. Disponete le candele in una pirofila imburrata, spolverate con abbondante pecorino di fossa e gratinate nel forno con il grill acceso per alcuni minuti.
Vino in abbinamento: Inferi 2004 - Marramiero