LA CAPITALE DEL GUSTO

Parusso da «Asterix».
Giovedì 22 febbraio, presso l’enoteca la «Pozione di Asterix» (via Marco Valerio Corvo 145, tel. 0671076070) si terrà una degustazione gratuita dei vini dell’azienda piemontese Parusso, alla presenza del produttore. Alle 20,30 seguirà una cena in cui un menù studiato per l’occasione sarà accompagnato ad alcune etichette dell’azienda. Costo 70 euro tutto incluso.
Il Montepulciano di Spera.
Sarà presentato venerdì 23 febbraio alle 21 alla libreria-enoteca Peak book in via Arco dei Banchi 3A (tel. 0664760087, www.peakbook.it) il libro «Montepulciano d’Abruzzo» (Ali&no Editrice, collana Vininviaggio). Il libro, curato dal giornalista Roberto Spera, sarà presentato da Marco Sabellico: durante la serata saranno letti e commentati alcuni passi del libro alla presenza dei produttori che hanno collaborato alla stesura del libro e che offriranno degustazioni di vini e altri prodotti tipici.
Vini estremi e superformaggi.
Si chiama «Vini estremi» l’evento dedicato dalla condotta Slow food di Fiumicino a vini in qualche modo inconsueti che saranno degustati in abbinamento a grandi formaggi. Sabato 24 febbraio ore 20,30 alla Cantina Socievole (via Ottone Fattiboni, 222). Prezzo euro 40 (45 non soci).