«Cassoulettes» ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone: 1 polipo; 1 seppia; 500 gr di vongole; 300 gr di cozze; 1 kg di patate; 2 spicchi d’aglio; 3 coste di sedano; 1 carota; 1 mazzetto di prezzemolo; peperoncino q.b.; 1 lt di brodo di pesce; 2 gr di zafferano in pistilli; 1 bicchiere d’olio extravergine; 1 bicchiere di vino bianco; sale q.b.; 5 foglie di basilico.
Procedimento: mettete l’olio in una pentola e fate appassire l’aglio, il sedano e le carote tagliate a pezzetti. Aggiungete i gambi di prezzemolo e il peperoncino. Tenete da parte. Pulite polipo e seppia e tagliateli in pezzi di media grandezza. Versateli nella pentola col soffritto e rosolateli aggiungendo lentamente vino e brodo di pesce. Salate e pepate, aggiungendo le patate già tagliate in 4 parti. Fate cuocere il tutto per 25 minuti circa. In una padella far aprire, con l’aiuto del coperchio, cozze e vongole e aggiungetele alla cassoulettes. Unite zafferano e basilico tagliato a julienne e servite.