Che derby con l’Argentina...

La vera alternativa alla Fiorentina è ormai diventata la carne argentina. Per chi desidera gustare i sapori e i profumi delle praterie della Pampa, quella regione dell’America del Sud dove le mandrie di vitelloni pascolano libere in praterie immense e le loro carni acquistano l’aroma e il gusto delle erbe selvatiche, ecco dove recarsi: da Baires (corso Rinascimento 1, telefono 06.69202164), un ristorante argentino nel pieno centro di Roma, custode della tradizione e punto di incontro della comunità argentina della capitale. Altro locale tipico, La Pulperia (via del Castello 28, telefono 06.9577480), l’equivalente argentino della nostra osteria. Nella saletta con il grande camino in pietra intorno al quale sono disposti i tavoli, sono preparati tutti i piatti più tipici della Pampa. Nella via della «dolce vita», infine, il Café Veneto (via Vittorio Veneto, 116 telefono 06.4827107): è un elegante ristorante in cui si mescolano sapori argentini e mediterranei. I piatti sono preparati con carne argentina di qualità e sono, come vuole la tradizione dei gauchos, cucinati a fuoco molto lento per almeno per tre ore.