A Cherasco lumache a go-go

Cherasco in provincia di Cuneo, confermandosi capitale italiana della lumaca, le dedicherà da sabato 22 a lunedì 24 un Festival della Lumaca in cucina aperto a tutte le Città delle Lumache del Buon Paese con un menù speciale a 20 , quartino di vino compreso; per informazioni 0172.489382/489218. È una kermesse popolare che si affianca al quasi quarantennale Incontro internazionale di elicicoltura e alla consegna delle Lumache d’oro, sei in tutto, a iniziare dal riconoscimento riservato ad Amelia Chiarla, chef del Cardinal Mazzarino di Cherasco, 0172.488364, «per l’alta qualità ottenuta nella cucina della lumaca Helix». La lumaca divide: chi l’ama, chi la rifugge. A differenza di altre bandiere del “disgusto goloso”, è impossibile da nascondere tra gli ingredienti di una ricetta, ma a chi piace, piace da matti tanto che i nove locali di Cherasco che proporranno menù speciali insisteranno fino al 29 settembre. Da non perdere.