Il Cilento goloso secondo Pignataro

Luciano Pignataro, giornalista del Mattino di Napoli, lucianopignataro.it, ha curato per le Edizioni dell’Ippogrifo, 081.5177000, edizionidellippogrifo.it, Le ricette del Cilento, «la dieta mediterranea nel Parco Nazionale in 700 piatti della tradizione familiare e della ristorazione», il buono di quella vasta e splendida area tra Salerno, Sapri e la Basilicata che non viene mai abbastanza applaudita. L’autore, pagina dopo pagina, ha raccolto la tradizione orale dei contadini, i segreti delle famiglie, la qualità dei migliori ristoranti, osterie e agriturismi da Paestum a Palinuro, dagli Alburni al Vallo di Diano, dall’Alto Sele al Golfo di Policastro; 50 preparazioni con il pane e le pizze, 151 ricette di pasta, 153 piatti della autentica cultura vegetariana dell’orto e dei campi, 130 proposte di pesce e 110 di carne, 70 dolci e 25 tecniche di conservazione del cibo di quella che è la sua terra di origine. Un ottimo lavoro.