Cioccolato e rum oggi sposi

Stanchi del solito tran tran urbano? Allora vai col cioccolato Domori e rum Zacapa. La prima, domori.it, è un’azienda fondata a Paria in Venezuela dall’italiano Gianluca Franzoni: recupera antiche varietà di cacao per pasticceria d’alta ristorazione e vendita al dettaglio, fondando le sue linee sul concetto di cru. Ciò significa che possiamo parlare di Apurimac, Arriba o Sambirano. Il rum guatemalteco Zacapa deve invece il suo status di ultra-premium al fatto che distilla il miele vergine, cioè il succo di prima pressatura della canna. Le miscele di rum sono affinate dal sistema Solera. La gita esotica può prendere itinerari diversi. Quello più semplice e piacevole abbina Zacapa 15 (dai 5 ai 15 anni) al Domori Puertofino: c’è assonanza tra le note dolci, morbide e speziato del primo e la gentilezza piena e cremosa tipica da criollo del secondo. È invece uno scontro tra pesi supermassimi quello che incrocia Zacapa XO Solera Gran Riserva Especial e Canoabo.