Cioccolato italiano premiato come «migliore al mondo»

Il cioccolato italiano trionfa all’edizione 2006 dei «World chocolate awards». Il riconoscimento, attribuito ieri dalla London Chocolate Academy, ha assegnato al marchio toscano Amedei tre medaglie d’oro, una d’argento e una di bronzo, confermando la sua posizione ai vertici internazionali di qualità. Dopo i numerosi riconoscimenti ottenuti nell’edizione 2005, anche quest’anno il cioccolato dell’azienda di Pontedera, fondata dai Fratelli Cecilia e Alessio Tesseri, ha trionfato. Nella categoria di riferimento per i grandi cioccolati d’eccellenza, la «Best bean to bar dark chocolate», su 5 medaglie d’oro assegnate a produttori di tutto il mondo, ben 3 sono andate ai cioccolati Amedei: «Chuao», già premiato nel 2005 come miglior cioccolato fondente al mondo, «Porcelana» e «Toscano Black 70%». Una medaglia d’argento è stata consegnata ad Amedei «9» e, per la prima volta, un bronzo, per il cioccolato al latte. Ma, in questa categoria, oro e argento non sono stati assegnati.