Cous cous in festa Sagrantino in prova

La settimana che sta per iniziare vedrà la Sicilia teatro di due importanti kermesse. A San Vito Lo Capo in provincia di Trapani, 8ª edizione da martedì a domenica del Cous Cous Fest, un inno a un piatto che unisce tante realtà diverse del Mediterraneo, www.couscousfest.it. Cuochi a tutta tipicità che arriveranno da Algeria, Costa d'Avorio, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia proporranno ai visitatori i piatti di cous cous cucinati secondo la loro cultura gastronomica con l’immancabile gara per decretare la versione meglio riuscita (l’anno scorso quella tunisina). Non solo cous cous, ma anche il cous cous più disparati nei villaggi gastronomici, i laboratori, i Momenti Golosi e l’omaggio a Syrah monovarietali di Sicilia. Da non mancare al pari dal 21 settembre, mercoledì, di Sweet Pedalino, una frazione acquolinosa di Comiso nel Ragusano, dalla celebrazione del Cerasuolo di Vittoria ai grandi dolci della zona, con esibizione del pasticciere Corrado Assenza. In Umbria infine 26ª Settimana Enologica di Montefalco, 23 cantine che da giovedì a domenica faranno degustare i loro Sagrantino con presentazione dell’annata 2002, www.stradadelsagrantino.it.