Dieta gluten free e il bambino muore a soli 7 mesi

Un bambino di soli 7 mesi è morto perché i genitori lo avevano sottoposto ad un regime alimentare gluten free

Una morte che ha scatenato violente polemiche in Belgio. Un bambino di soli 7 mesi è morto perché i genitori lo avevano sottoposto ad un regime alimentare gluten free. Il padre e la madre che gestiscono un negozio di alimenti naturali a Beveren, hanno deciso di somministrare al neonato solo alimenti senza glutine. Ma il cibo ingerito dal bambino era sotto la quota sufficiente per la sua età. E così nel giro di poche settimane il bambino è morto. Dietro la scelta di quella particolare dieta c'era una presunta intolleranza al glutine e un'allergia al lattosio diagnosticata dagli stessi genitori senza consultare un medico. "A volte aumentava di peso, altre volte dimagriva. Non abbiamo mai voluto provocare la morte di nostro figlio", ha detto in lacrime la mamma. Secondo l'avvocato della coppia, il bambino soffriva di intolleranza e dunque i genitori gli davano soprattutto solo latte di quinoa, poco nutriente per i bimbi di pochi mesi. L'accusa è di negligenza, mentre per la difesa i due genitori hanno agito in buona fede.

Commenti

buri

Mer, 17/05/2017 - 16:41

tutta quella gente cegana, nemica del glutine, dei vacini ed aktre stupydagibi del genere andrebbe ittoposta a corsi di rieducazione