Perché il cibo di McDonald's non si decompone? L'azienda risponde

Diversi clienti del fast food hanno fatto centinaia di esperimenti per dimostrare che a distanza di decenni gli alimenti non si decompongono. Ora, l'azienda spiega a tutti il perché

"Perché gli hamburger del McDonald's non si decompongono mai?": l'azienda ora risponde e mette a tacere tutti, o quasi.

Su Google è una delle domande più digitate. Le leggende metropolitane hanno cercato di dare una spiegazione al fenomeno. E ora tutti vogliono sapere perché il cibo del fast-food non si decompone nel tempo, anzi rimane intatto negli anni. Centinaia di persone hanno fatto diversi esperimenti per dimostrare come gli hamburger e, più in generale il cibo del McDonald's, possa essere conservato per anni.

Un utente ha pubblicato una foto del suo esperimento e ha scritto: "Una ragazza che conosco ha comprato questo cheeseburger e patatine fritte da McDonald's dieci anni fa. Se lo guardiamo ora sembra preso fresco da asporto". Il cibo fotografato non sembra avere minimamente 10 anni e non è presente neanche un briciolo di muffa. Ma come è possibile una cosa del genere? (Guarda la foto del menù invecchiato)

Un'altra cliente del fast-food ha postato su Facebook una foto di un menù di McDonald's invecchiato di sei anni e anche in questo caso non erano presenti segni di deterioramento. La donna ha subito spiegato che con il suo scatto vuole mostrare a tutti quello che mangiano questo cibo quanti prodotti chimici sono contenuti negli hamburger. "Tutto è assolutamente dannoso. Non è possibile che il cibo si conservi così senza metterlo in un congelatore. Fate attenzione a quello che mangiate" - ha esclamato la donna.

Dopo tutto questo polverone, i diretti interessati non si sono potuti esimere dal rispondere, ma la loro spiegazione ha lasciato in tanti ha bocca aperta. Come riporta il Telegraph, l’azienda ha risposto nella sezione FAQ, in cui gli utenti possono esprimere dubbi e chiedere chiarimenti all’amministrazione di McDonald. Il gigante del fast-food ha scritto: "In realtà può decomporsi. Il cibo ha bisogno di umidità perché si formi la muffa. Senza, semplicemente si secca, un po’ come succede quando si lascia il pane a seccare durante la notte per usarlo come farcitura. Forse avete visto degli esperimenti che sembrano mostrare nessuna decomposizione nel nostro cibo. Molto probabilmente, questo è dovuto al fatto che il cibo si è disidratato prima che ogni visibile segno di deterioramento potesse manifestarsi".

Commenti
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johnsmith

Gio, 28/04/2016 - 14:45

Il cibo ha bisogno di umidità perché si formi la muffa. Senza, semplicemente si secca, gli esperimenti dei clienti di fatto sono stati realizzati con il cibo che è stato lasciato in un ambiente con umidità 0% e porte sigillate!

Ritratto di 98NARE

98NARE

Gio, 28/04/2016 - 16:53

CHIUDERE TUTTI QUESTI PORTI DI MORTE ..... MANGIATE 100 VOLTE LI E POI ANDATE A FARVI VEDERE. DA UNO BRAVO PERO'

ORCHIDEABLU

Gio, 28/04/2016 - 17:13

SPERIAMO SIA VERO.MOLTA GENTE MANGIA DA MC PERCHE' HA POCHI SOLDI DA SPENDERE,I PROMI GLI STUDENTI CHE DEVONO ANDARE AL DOPOSCUOLA O PERCHE' NON SANNO CUCINARE.

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llull

Gio, 28/04/2016 - 18:23

Mangio al McD circa una volta al mese, e devo dire... abbastanza volentieri. Mi accorgo però che tutte le voci negative sono sempre e solo... voci senza alcun fondamento scientifico. Quando vedrò una relazione seria scaturita da dei test scientifici SERI in cui si dice che McD fa schifo, allora ci crederò. Solo però con dati scientifici alla mano. Ma volete che una azienda mondiale a questi livelli non tema di essere sputtanata anche solo per una briciola fuori posto?

montenotte

Ven, 29/04/2016 - 09:34

NON SONO MAI ANDATO DA MD NE MI INTERESSA ANDARCI.

maxxx666

Ven, 29/04/2016 - 12:24

Se è per questo anche quelli che mangiano quella porcheria non si decompongono più.

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Pajasu75

Ven, 29/04/2016 - 13:12

Non mi piacciono i fast food, ma quando sono stato in USA nel 2012 mi sono fatto convincere a mangiare in un McDonald il classico hamburger con il boccale di Cocacola: Ero in Arizona, avevo appena visto il Grand Canion e mi sentivo americanissimo... oh yeah!!!. E' stata la mia prima volta; risultato, emorroidi e gastrite! Traete voi le vostre conclusioni!!!

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Giorgio_Pulici

Ven, 29/04/2016 - 14:08

Ora che ci sono i McDonald crepiamo ad 80 anni (in media), ai tempi di mio nonno che non c'erano si crepava a 60 (in media): smettiamola di dire cagate!

patrenius

Sab, 30/04/2016 - 06:50

Alla faccia della bufala! Da chimico vi dico che per resistere alla decomposizione via disidratazione un cibo deve diventare secco come una galletta ed essere impacchettato in modo ermetico 100%. I Mac non si decompongono perchè i batteri sono più intelligenti di noi e si rifiutano di mangiarli. Chissà cosa c'è dentro..