Con Decanter qualità via etere

Federico Quaranta, che a Roma ha da pochi mesi aperto un ristorante, Crudo, in via degli Specchi 6, e Nicola Prudente, alias l’Inutile Tinto, sono, con Antonella Condorelli, le voci e le menti di una gradevolissima trasmissione di eno-gastronomia sul secondo canale di Radio Rai: Decanter. Va in onda ogni sera, da lunedì a venerdì, dalle ore 21 alle 23. Ha detto Quaranta: «Parliamo con un linguaggio chiaro e immediato, nulla a che spartire con l’aulicità di certo sommelier. È come se fossimo davanti a un sano bicchiere di vino e a un piatto di buon cibo. Cerchiamo di creare un ambiente da osteria, un clima semplice nel quale tutti si trovano a loro agio». Tema portante il vino, Decanter..., poi cucina, eventi, libri, aneddoti. Ad ascoltarla non ci si annoia mai. Questa settimana, tra gli ospiti, Nicola Pietrangeli, Antonio Mancinelli, Luca Maroni, Moreno Cedroni, Benvenuto Cestaro, Piero Sardo, Marzia Morganti. I temi? Cibi afrodisiaci, esistono o no? Il vino per la seduzione ha un valore? La consistenza è un valore aggiunto nei piatti, oltre a sapore e presentazione? Sintonizzatevi.