Degust e i formaggi di Baumgartner

Un mondo tutto da scoprire, quello di Hansi Baumgartner, che dei formaggi non è l'artefice iniziale, ma l'esecutore finale. Nella sede di DeGust a Varna nei pressi di Bressanone, 0472. 849873, www.degust.com, Hansi studia accostamenti sempre più interessanti: i formaggi reperiti, rarità artigianali a base di latte crudo vaccino e caprino, vengono affinati in farina di mele e di nocciole, vinacce di uve locali, fieno di alpeggio, farina e distillato di pere, alghe, rum e fave di cacao, e tanto altro ancora. In occasione di DeGust Training 2008, manifestazione che prevede seminari sul tema caseario condotti da esperti italiani e austriaci, lunedì 28 aprile Baumgartner apre le porte del suo bunker a Rio Pusteria, dove affina e stagiona i formaggi nelle varie sale di stagionatura. A seguire una lezione sui metodi di affinamento e degustazione dei prodotti all'interno del suo atelier. Per informazioni e iscrizioni: degust.com/it/news.asp.