Dei tagliolini molto speciali

Tagliolini al caffè con asparagi e spugnole
Ingredienti per 4: 300 gr farina 00; 4 tuorli; 2 uova intere; 5 gr sale; 20 gr caffè macinato; 100 gr spugnole; 1 mazzo asparagi selvatici; 1 spicchio aglio; olio extravergine d’oliva; sale; brodo vegetale; parmigiano q.b.
Procedimento: disponete la farina a fontana, aggiungete uova, tuorli e 5 gr di sale. Fate un impasto liscio. Con una macchina per la pasta stendete l’impasto in sfoglie dallo spessore di ½ cm. Disponete su un piano e spolverate con caffè in polvere, piegate a metà e ripassate nella macchina. Passate le sfoglie nel rullo dei tagliolini. Pulite e sbollentate gli asparagi in acqua salata, scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente. In un padella calda rosolate i funghi con olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete gli asparagi e bagnate con brodo vegetale. Cuocete in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli e aggiungeteli a funghi e asparagi. Mantecate con parmigiano e un filo d’olio.