Delizie monferrine un sabato da sballo

Sabato 21 luglio è la giornata del primo Festival della Muletta, tentazione che indurrà i golosoni da ogni dove a mettersi in macchina per macinare i chilometri che li dividono da Cella Monte, Alessandria. Questo perché a Villa Perona i produttori affiliati all’associazione Orizzonti Monferrini, www.orizzontimonferrini.org, metteranno in tavola il meglio delle ghiottonerie del Monferrato a iniziare dalla muletta, fantastico salame stagionato assemblato con pancetta, filetto, musetto, ovvero le parti pregiate del maiale. Dietro alla star indiscussa del festival, comparse altrettanto golose come la robiola di Roccaverano, formaggio fresco a pasta cruda e bianca, paste, risotti e dolci ma soprattutto un plotone di bei vini, arcinoti o da scoprire, come Barbera, Grignolino, Freisa, Rubino di Cantavenna e Ruchè di Castagnole Monferrato. Ad allietare il sottofondo, performance dal vivo di swing e jazz.