Dolce cortile tra frollini e torte di mele

Roberto Carzaniga è il re del frollino e della torta di mele, creatore del Dolce Cortile a Monza, 039-322945, che, dal dicembre del 2002, sforna, distinguendosi da tutti gli altri, biscotti e dolci fatti con pazienza e tanta passione, ereditata dai genitori, Piera e Luigi, maestri fornai degli anni ’60, che sono tornati in pista per aiutare il figlio. I biscotti sono di 35 tipi, versione mignon, diametro di un paio di centimetri, ai gusti di cioccolato, alle noci, alle nocciole, ai senza uovo, dai pinoli al bacio di dama, dal pistacchio al limone, tutti fatti a mano uno a uno. La torta di mele poi, altra specialità, è una frolla, con mele appassite al forno e contorno di piccoli rotoli di impasto, uno scrigno di dolcezza che racchiude la voglia di distinguersi e la tradizione di una volta. Chiuso il lunedì tutto il giorno, il negozio si trova all’interno di un cortile dell’800 in pieno centro a Monza, oasi di tranquillità e atmosfera di un altro mondo.