Fermo celebra le Marche golose

Dal 10 al 12 marzo Fermo, l’ultima provincia decretata nelle Marche, ospiterà, in località Girola, la 15ª edizione di Tipicità, il «festival dei prodotti tipici marchigiani», www.tipicita.it. In 6mila mq vini, olio, salumi, formaggio, legumi e cereali, dolci tradizionali, frutta ortaggi, pesce di mare e pesce d’acqua dolce, pasta, miele, conserve artigianali e distillati. Si potrà acquistare squisitezze marchigiane quali olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, salame di Fabriano e sarà celebrato lo stoccafisso, il merluzzo essiccato e riportato a vita culinaria in varie maniere in una sorta di sfida dello stocco, dal ligure Stoccafisso all'onegliese al Bacalà alla Vicentina, dallo Stoccafisso à baucogna di Badalucco (Imperia) al Baccalà mantecato alla veneziana, dallo Stoccafisso alla messinese alle Lasagnette allo stoccafisso, per giungere infine allo Stoccafisso all'anconetana.