Filetto di pesce allo zenzero con asparagi o fagiolini

Ingredienti: 180 g. di pesce a persona (orata, dentice o spigola), 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di coriandolo, mezzo bicchiere di vino bianco, due cucchiai di zenzero tritato, mezzo cucchiaio di sedano tritato, 1 cucchiaino di cipolla tritata, 1 bicchiere di brodo (di pesce o vegetale).
Preparazione: fate imbiondire l’aglio in padella. Poi togliete la padella dal fuoco e aggiungete vino, zenzero, sedano e cipolla tritati. Lasciate raffreddare. Nel frattempo fate un brodo di pesce (bollite testa e pelle del pesce in un litro e mezzo di acqua per un’ora e passate tutto) o usate il brodo vegetale. Aggiungetene un bicchiere, riportate alla fiamma, mettete sale e coriandolo. Salate i filetti e insaporiteli con pepe bianco. Lasciateli marinare per 30 minuti. Mettere i filetti nel composto, date una prima scottata in padella, poi cuocete in forno per 5 minuti. Affiancateli ad asparagi o stendeteli su un letto di fagiolini.