La forma del gusto al Mart di Rovereto tra design, architetti e chef d'eccezione

Si chiama «Progetto Cibo» ed è una mostra «da mangiare con gli occhi e percepire con i sensi» con al centro il mondo dell'alimentazione al quale il design dedica da sempre grande attenzione. In mostra creazioni di designer e architetti come Enrico Azzimonti, Bompas&Parr, Achille Castiglioni, solo per citarne alcuni, e chef del calibro di Gualtiero Marchesi protagonisti di serate con show-cooking. La pasta di Giorgetto Giugiaro, Mauro Olivieri e Christian Ragot è emblematica di come la creatività dei designer converga con la produzione industriale, ma capita che sia la forma stessa di un prodotto a essere pensata come elemento decorativo (come le gelatine di Bompas & Parr che riproducono la Cattedrale di St. Paul) o che gli oggetti di design siano realizzati con materiali alimentari o alludano al cibo. Una o due notti con prima colazione, ingresso al Mart e alla mostra, una cena a tema, degustazione: da 71 euro. Info: www.visitrovereto.it, www.mart.tn.it.