Fragole in gelatina di Gewürtztraminer

Ingredienti per quattro persone: una vaschetta di fragoline di bosco; sciroppo di zucchero q.b.; 500 ml di vino bianco Gewürtztraminer; 250 ml di acqua; 250 gr di zucchero; foglie di menta q.b.; 6 fogli di colla di pesce.
Procedimento: condite le fragoline con lo sciroppo di zucchero e le foglioline di menta tagliate precedentemente a julienne. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda e strizzate. Riscaldate il vino, l’acqua e lo zucchero, sciogliendo all’interno i fogli suddetti. Riponete il composto in un recipiente da immergere nel ghiaccio. Mescolate il composto fino a ottenere una gelatina morbida. Inserite le fragoline condite con sciroppo e menta in un bicchierino e coprite con la gelatina.
Vino in abbinamento: Passito di Pantelleria Creato 1976 di Salvatore Murana
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef de «L’Altro Mastai», via Giraud, 53 (angolo Via dei Banchi Nuovi), telefono 0668301296, restaurant@laltromastai.it. Qualche mese fa ha ottenuto la prima stella della guida Michelin