Il Friuli nel bicchiere: tornano i SuperWhites

Torna a Roma per il settimo anno consecutivo «SuperWhites», manifestazione dedicata ai grandi vini bianchi del Friuli. La manifestazione, organizzata da Slow Food Lazio e Slow Food Friuli con il contributo di Regione Friuli-Venezia Giulia e Banca Popolare FriulAdria, prevede un doppio appuntamento sabato 13 e domenica 14. Sabato, dalle 17 alle 20, in 16 enoteche di Roma (Antica Enoteca Manzoni, Casareale, Cantina Castrocielo, Vinarium, Di Biagio, Romani, Bulzoni, Uve e Forme, Vino del 99, Angolo di Vino, Bomprezzi, La Cantinetta, Lucantoni, Trimani, Palombi, Cavour 313) e in quattro nel resto della regione (Enoteca Del Gatto ad Anzio, Enoteca PerBacco ad Aprilia, Enoteca Vino e Caffè a Velletri, Enoteca Sanges ad Ostia) degustazione libera e gratuita dei «SuperWhites». Domenica dalle 15 alle 19.30, all’hotel Cavalieri Hilton, grande degustazione collettiva, alla presenza dei produttori, per conoscere i vini bianchi di 61 aziende vitivinicole friulane. In abbinamento prosciutto del consorzio di San Daniele, salame del Collio friulano e prosciutto Praga con osso di Morgante, formaggio Montasio del consorzio latterie friulane e le specialità gastronomiche d’oca Jolanda de Colò.