Il gas per conservare i cibi e preservare la qualità del vino

Air Liquide Italia, società leader nel settore dei gas tecnici e medicinali, è presente presso lo stand dell’Università di Chimica di Genova, in qualità di sponsor, al Festival della Scienza. In particolare domani (alle 11.30, complesso di Sant’Ignazio in via Santa Chiara, conferenza di Susi Sora) saranno approfondite le applicazioni legate all’impiego dell’elio e l’utilizzo dei gas nel settore agro-alimentare evidenziando la loro importanza per la lavorazione e e la conservazione dei prodotti senza l’aggiunta di conservanti. Martedì si parlerà invece di sicurezza nell’utilizzo dei gas tecnici (ore 10, Dipartimento di via Dodecaneso, intervento di Loris Ballerini), le loro applicazioni nel settore enologico (relazione di Maurizio Frati alle 11.30) per impedire le degradazione chimiche e biologiche, e l’idrogeno, evidenziando in particolare il progetto Hychain. Per finire, il 7 novembre (ore 11.30. relatore Paolo Beretta), si affonterà il tema del gas nel trattamento delle acque.