Gatta mangiona e pizze d’autore

Tempo di pizza d’autunno alla Gatta Mangiona, 06-5346702, nel quartiere Monteverde a Roma. Taleggio, castagne,lamelle di funghi porcini crudi e riduzione di mirtilli per un tripudio di sapori morbidi e caldi tipicamente autunnali su un impasto studiato ad arte che, a una farina base, unisce farina di segale, farina integrale e una antica farina da pane abruzzese. Ma è solo una delle proposte estemporanee di questa pizzeria affollatissima di via Ozanam 30-32 proposta da Giancarlo Casa che con Sergio Natali offre anche di fritture originali come il “calzoncello zola, datteri e pinoli” e carni scelte alla brace. Per chi ama i sapori forti c’è la pizza Trucida “pomodoro pelato (poco), pomodorini, guanciale della val Nerina, peperoncino, pepe nero e pecorino romano”. Per sopravvivere chiedete poi a Giancarlo la birra da abbinare. Sarà qualcosa di inaspettato tra la sua selezione di artigianali. Attenti: chiuso a pranzo e la domenica.