Gelati e torrone a Crema, la città dolce

A Crema, nella città più dolce, la Gelateria Bandirali di Mauro Bandirali in via Piacenza 93, tel. 0373.84.068, è da sempre un luogo speciale, sia per i gusti che propone - molti sapori legati alla tradizione dolciaria padana come spongarda e Elvezia a base di Pan di Spagna - sia per la totale artigianalità del metodo di produzione. Apprezzati e famosi sono i gusti fiordipanna, vaniglia e il cioccolato nelle varie declinazioni; Mauro, nel 1986, ha cominciato a lavorare con il padre Silverio nella gelateria di famiglia, aperta negli anni Cinquanta e ha trasformato il bar-trattoria gestito dai nonni Bandirali, che anche nel loro locale facevano il gelato. Tre i laboratori, nei quali c’è una piccola, ma eccezionale produzione di torrone alle mandorle, secondo l'autentica antica ricetta di mantecatura della vicina Cremona, come si faceva una volta, con vecchi utensili per renderlo più friabile e miele di acacia del territorio cremasco, più delicato.