Il gelato a Rimini celebra le Olimpiadi

Dal 21 al 25 gennaio prossimi, la Fiera di Rimini ospiterà la 26ª edizione del Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, la manifestazione più importante al mondo nel campo del gelato. Questo spiega l’organizzazione proprio a Rimini, domenica 22 e lunedì 23, della Coppa del Mondo della Gelateria, www.coppamondogelateria.it, presidente Giancarlo Timballo. In lizza i gelatieri di Argentina, Brasile, Francia, Italia, Marocco, Polonia, Repubblica Ceca, Spagna, Svizzera, Stati Uniti, Ucraina e Ungheria. La squadra azzurra è formata dall’allenatore Pierpaolo Magni, nonché da Roberto Rinaldini, Beppe Tonon (capitano) e Sergio Colalucci, jolly Federica Felisatti. Per chi volesse approfondire il tema del gelato, il riferimento è un’opera di Luciana Polliotti, giornalista e studiosa di storia materiale con particolare riferimento al gelato artigianale e alla gastronomia. Già direttore del Gelatiere Italiano e Gelato artigianale, per i Grandi Libri Mondadori ha pubblicato nel 1999 Gelati, Gelati, entrato allora nel Circle of Gold, i cinque libri di cucina più importanti dell’anno a livello mondiale, con tanto di Award Versailles world cookbook.