Grandi ricette per bambini

Guy Martin è lo chef di uno dei più celebrati ristoranti di Parigi, Le Grand Véfour, ed è l’autore di un carinissimo ricettario edito a Milano da Guido Tommasi, www.guidotommasi.it, un libro che ogni famiglia, non solo milanese, dovrebbe avere per evitare che ragazzi e ragazzini crescano senza passione per la buona tavola e la giusta alimentazione. In Piccoli buongustai, Martin propone cinquanta ricette «da cucinare, da colorare, da divorare», dal manzo in salsa saté al Cordon bleu di vitello passando per alcune esecuzioni pensate espressamente per fare divertire i baby come la ricetta del ketchup (per tre etti di salsa si parte da due chili e mezzo di pomodori maturi), quella della pizza con verdure fino alla Caesar salad con pop-corn. Ha scritto il cuoco, arrivato alle tre stelle Michelin dopo avere iniziato 19enne in una pizzeria: «Cucinare con i miei è sempre stato un momento di intensa gioia. La stessa luce che oggi ritrovo negli occhi dei miei bambini quando prepariamo insieme delle ricette nuove».