I blog di Bacco

La catena dell'informazione di cibi e vini si allunga. Non solo le riviste di settore e rubriche in settimanali e quotidiani, ma anche siti e blog, palude in cui trovi di tutto perché il blog, per il suo straordinario basso costo e l'assenza di filtri, più di qualsiasi altro mezzo si presta a un uso indiscriminato. Allora ecco Aristide e MondodiVino, LaVinium e Vinoalvino, PaperoGiallo e tutta una serie di blog di appassionati che si scelgono uno pseudonimo e raccontano il loro mondo goloso: Fiordizucca e Staximo, Le curiosità di Elisa e la Cuoca Petulante piuttosto che la Deliziosa Lilli e Foodblog. Non mancano i cuochi in rete, come Nicola Cavallaro alias Kitchenstories piuttosto che la Mucca Riluttante, un oste marchigiano trasferitosi a Bologna, e la Piccola Cuoca, chef italiana sospesa tra Stivale e Asia. Il segreto? Essere curiosi, non prendersi sul serio, non copiare, esprimere se stessi.