I sapori di Sicilia all’Angelo azzurro

Sapori di Sicilia dall’antipasto al dolce. Qui ogni piatto è fatto in casa: dal pane con la farina di rimacinato, alle crocchette di patate alla menta, alla mitica cassata. Il ristorante dove qualsiasi siciliano riscopre sapori e profumi genuini è L’Angelo Azzurro (via Battistotti Sassi 14, chiuso martedì e sabato a mezzogiorno, consigliabile prenotare 02-719350). Gestito da Vito e Marco Albanese, padre e figlio, ha un atmosfera calda e accogliente. Il giovedì sera propone il menù di degustazione a 30 euro escluse le bevande, un assaggio di tutte le specialità. Fra gli antipasti tipici la caponata di melanzane in agrodolce, le panelle (frittelle di ceci), le arancine. Fra i primi la pasta con crema di capperi di Ustica o le casarecce alla lupara. A seguire: sarde a beccafico, involtini di pesce spada e di melanzane. Infine i dolci: granita, cassata al forno e i cannoli preparati davanti al cliente per evitare che la cialda si ammorbidisca troppo.