"Identità New York", la ristorazione milanese protagonista a Manhattan

Dopo la tappa a Londra, "Identità golose" si trasferisce oltre oceano. Gli chef Carlo Cracco, Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Gennaro Esposito, Davide Scabin ed Emanuele Scarello a lezione per coniugare tradizione e innovazione.

La cucina di Milano è ormai celebre in tutto il mondo. E ancora una volta sbarca da protagonista nella Grande Mela. L'occasione è "Identità New York", ovvero la declinazione americana di "Identità Golose".
L'appuntamento con il gusto dopo aver fatto tappa lo scorso 18 ottobre a Londra, fa tappa nel cuore di Manhattan a "Eataly" dal 31 ottobre al primo novembre. Sarà infatti lo chef Carlo Cracco a rappresentare il capoluogo lombardo alla seconda edizione della manifestazione, che quest'anno gode anche del patrocinio e del contributo del Comune di Milano.
"Il successo di pubblico fatto registrare prima a Londra ora a New York, dimostra il crescente interesse a scoprire Milano anche attraverso la sua lunga tradizione gastronomica, poiché il cibo è cultura, conoscenza», spiega l'assessore al Commercio, Attività produttive, Turismo e Marketing territoriale Franco D'Alfonso. "Quella di oggi - aggiunge D'Alfonso - è un'importante occasione di incontro e confronto nel segno della cultura del gusto, utile a sostenere la promozione internazionale di Milano in vista di Expo 2015 che proprio sul tema dell'alimentazione di qualità trova il proprio asset portante».
A incontrare gli amanti del gusto d'oltre oceano, saranno sei autorevoli chef: Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Gennaro Esposito, Davide Scabin, Emanuele Scarello e lo stesso Carlo Cracco. Si tratta di sei protagonisti della cucina italiana contemporanea che interagiranno con altrettanti chef a stelle e strisce in un'emozionante sfida ai fornelli in un tributo al gusto tutto italiano.
"Identità New York" è un'occasione per ribadire l'ampia varietà gastronomica del nostro Paese e di Milano attraverso sei esclusive lezioni di cucina che proporranno piatti della tradizione rielaborati in chiave moderna dalla creatività e dalla passione degli chef. Un vero e proprio happening dedicato alla grande cucina e all'eccellenza dei prodotti made in Italy.