Insalata di anguria e feta alla menta

Ingredienti per quattro persone: 3 kg di anguria; 400 gr di feta; 100 gr di menta; 50 gr di miele millefiori; 3 cucchiai di aceto di lamponi; 4 cuori di lattuga; pepe q.b.; sale q.b.; olio extra-vergine d’oliva.
Procedimento: tagliate l’anguria, ricavate degli spicchi triangolari ed eliminate i semini. Tagliate in forma geometrica anche la feta e conditela su un vassoio con olio, menta e pepe, lasciandola insaporire. A questo punto preparate una vinaigrette con il miele, l’aceto di lamponi, qualche cucchiaio di acqua calda e la menta, tagliata precedentemente a julienne. Mescolate bene. In un piatto piano, adagiate gli spicchi di anguria verticalmente e su di esse le rondelle di feta. Disponete i cuori di lattuga al centro del piatto e irrorate con la vinaigrette.
Vino in abbinamento: Perlé Rosé, Cantine Ferrari
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef stellato del «L’Altro Mastai», in via Giraud 53 telefono 0668301296