STATI UNITI

Chi nasce negli Stati Uniti è di diritto cittadino americano, unica eccezione i figli dei diplomatici stranieri. La cittadinanza è estesa anche a chi nasce all’estero da genitori americani. Anche un solo genitore americano può estendere la cittadinanza al figlio, basta che abbia vissuto almeno cinque anni negli Usa prima della nascita, di cui almeno due dopo il 14º anno d’età. Si può diventare americani anche per naturalizzazione: dopo il 18º anno di età, se si è vissuti legalmente negli Usa per cinque anni. Bastano invece solo tre anni di residenza se si è sposati a un cittadino americano.