Londra premia i ravioli di Morelli

Maurizio Morelli è il 33enne chef del Latium a Londra, al 21 di Berners street, +44(0)20.73239123, latiumrestaurant.com, ottima cucina italiana con un sorprendente menu degustazione esclusivamente dedicato ai ravioli, sia salati sia dolci, e un primo sbalorditivo come le Tagliatelle aglio, olio, peperoncino e tartufo bianco. Morelli, con Giorgio Locatelli la star della cucina italiana in Gran Bretagna, è stato applaudito come vincitore nella categoria pasta all’U.K. Best Dishes Awards organizzato da Restaurant Magazine, restaurantmagazine.co.uk, la stessa rivista che premia ad aprile i migliori locali del mondo. Latium brilla nel West End londinese e ha vinto grazie a un primo superlativo battezzato Selezione di ravioli ai quattro pesci (coda di rospo, salmone, tonno e rombo) alla bottarga di spigola (fatta in casa). Sono quattro distinte caramelle, ognuna con la sua farcitura e il suo colore, nell’ordine: nero di seppia, giallo per via dello zafferano, rosso per il pomodoro e infine verde agli spinaci.