A Madrid I formaggi lombardi fanno ingolosire i gourmet spagnoli

Gorgonzola, Provolone Valpadana e Parmigiano Reggiano saranno protagonisti a «Madrid Fusiòn», uno dei più prestigiosi appuntamenti mondiali dedicati all’alta ristorazione, che si terrà dal 19 gennaio prossimo per quattro giorni nella capitale spagnola. Obiettivo dichiarato, consolidare e aumentare le esportazioni in un Paese che negli ultimi anni sta già rappresentando uno dei più importanti sbocchi commerciali per le eccellenze agro-alimentari lombarde.
«Questa rassegna - ricorda l’assessore all’Agricoltura della Regione Luca Daniel Ferrazzi - costituisce una vetrina prestigiosa e una grande occasione di visibilità per aumentare la presenza di tre formaggi Dop lombardi e italiani in Spagna, un Paese che per tradizione e ricerca della tipicità in cucina ben si presta alla promozione di alcune delle nostre migliori eccellenze». Nel corso dei quattro giorni di programma, «Madrid Fusiòn» ospiterà oltre 60 cuochi provenienti da tutto il mondo.