«Mangia etnico» con 10mila piatti tipici

I buongustai non potranno che apprezzare il libro «Mangia etnico. Guida alle specialità di tutto il mondo» di Quentin Crewe, critico culinario di fama mondiale e instancabile viaggiatore (Morellini Editore; pp. 296; 12 euro). Un volume - anzi un dizionarietto - di piacevole lettura, ricco di spunti, aneddoti, osservazioni personali e consigli. I viaggiatori più curiosi che considerano la scoperta delle abitudini alimentari parte integrante della vacanza, potranno sbizzarrirsi tra le varie specialità gastronomiche di tutti i paesi, con oltre 10mila tra i più stuzzicanti piatti tipici, divisi per tipologia e corredati della lista degli ingredienti principali. Il libro include inoltre un glossario gastronomico, con un accenno alle bevande di accompagnamento più indicate e l'elenco delle espressioni più usate legate all'alimentazione. Tascabile, è utile anche al buongustaio che non ama spostarsi, ma a cui piace sperimentare i sapori di altri paesi.