Marche La città di Fermo mette in mostra ogni sua Tipicità

Sette, otto e nove marzo: appuntamento a Fermo, ultima nata tra le province marchigiane, per la 17ª edizione di Tipicità, il festival dei prodotti tipici delle Marche che guarda al curioso, al goloso, al professionista e al gourmet. L’appuntamento è in località Girola con orario di apertura 9.30/23 sabato e domenica, 10/21 il lunedì, biglietto d’ingresso a 8 , ogni informazione allo 0734.225237 oppure tipicita.it. Tipicità profuma quelle che un giornalista inglese ha definito le «verdi colline rotolanti» verso il mare: vino, olio extra vergine d’oliva, salumi, formaggi, legumi, cereali, dolci, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati, olive fritte ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi, salame di Fabriano... tutto sparso lungo tre settori tematici. Evento nell’evento: Stoccafisso senza frontiere, lo stocco visto e cucinato da cuochi e secondo ricette liguri, calabresi, siciliane, campane e marchigiane. Città ospite sarà Dubrovnik in Croazia.