Le Marche golose e i suoi mille volti

Dopo il ricettario dedicato alla Sicilia, con quello in edicola martedì prossimo, 27 giugno, La Grande Cucina Regionale Italiana (per informazioni sugli arretrati e le uscite future telefonare allo 02.8566366) torna a occuparsi delle squisitezze e delle tipicità di una regione del Centro che ha molti volti, non fosse altro perché la sola con un nome al plurale: le Marche. La collana curata dall’editore Food e abbinata ogni martedì al Giornale al prezzo di 6,90 , tra 48 ore prenderà in esame le tradizioni più autentiche, i prodotti tipici più buoni e le ricette che più rispecchiano le varie anime marchigiane, attraverso anche le sagre e i più importanti appuntamenti da Pesaro Urbino a nord ad Ascoli a sud, passando per le province di Ancona e Macerata. Probabilmente il piatto bandiera della regione è il Brodetto, il libro riporta quello di Ancona, ma ogni porto ha il suo. E i Vincisgrassi? Ci sono, ci sono, strepitosi.