Milano Food Week, una settimnaa da vivere con gusto
9 Maggio 2011 - 11:53Assaggi, degustazioni, corsi di cucina, mostre a tema: 200 gli appuntamenti in città per il festival internazionale dell'eccellenza enogastronomica. In piazza san fedele la «Casa» che ospiterà dibattiti e iniziative, aperitivi ad alta quota sulla Torre Branca.
Golosi, curisoi, peccatori (di gola) food lovers attenzione: torna l'appuntamento con Milano food week, festival internazionale dedicato all'eccellenza enograstronomica italiana (www.milanofoodweek.com). Da ieri e fino al 15 maggio la città sarà invasa dal gusto: negozi, vie, piazze, locali e ristoranti renderanno omaggio a sapori. Milano Food Week è sinonimo di buona cucina fatta di prodotti tipici e biologici, ma anche di accostamenti d'eccezione tra cibo e arte, fotografia e musica. Oltre 200 gli appuntamenti tra degustazioni, incontri, mostre, show cooking, cocktail, vernissage e spettacoli, per un vero e proprio Fuori Salone dell'enogastronomia.
Il programma è ricco e variegato: tra le chicche si segnala l'aperitivo ad alta quota alla Torre Branca, eccezionalmente aperta per l'occasione, e la piazza, quella di San Fedele, dedicata ai food lovers italiani e stranieri. Piazza San Fedele, infatti, sarà la "casa" della Milano Food Week. La casa, ideata da un team di architetti emergenti, i "Supercake", resterà aperta dalle 13 alle 23 tutti i giorni con degustazioni, dibattiti e presentazioni. Imperdibili i corsi di Cake Design che si terranno nella casa il 10 e l'11 maggio, dalle 17.45 alle 18.45. Protagonisti delle lezioni tenute da Giusy Verni saranno i Fashion Cupcake e le Fashion Cake. Tra gli eventi riservati ai Food Lovers, FeedMI Tram, una degustazione di vini a bordo di un tram dei primi del Novecento, che girerà tra i monumenti di Milano.
Tra le novità di questa edizione «L'ospite» straniero: la Spagna sarà protagonista con showcooking ed eventi gastronomici nei pop up di via Dante, piazza Cordusio e all'Istituto Cervantes, con il coinvolgimento anche dei locali spagnoli della città.
Dal 10 e del 14 maggio al Bar Gin Rosa (Galleria San Babila 4B) sarà possibile assaggiare brioches dolci e salate rivisitate dallo chef Massimo Meloni proposte anche per pranzo e l'aperitivo. Un Happy hour diverso? In 50 locali aderenti all'iniziativa sarà possibile testare in anteprima il 2015, il cocktail appositamente inventato dai vari barmen in onore dell'Expo 2015.
FeedMI Art è un percorso studiato invece per gli amanti dell'Arte che aiuta a scoprire le opere ispirate al mondo dell'enogastronomia, accompagnato da degustazioni nelle diverse gallerie di Milano.