E a giugno si festeggia la «giornata delle tapas»

Stefano Passaquindici

Dopo il successo delle precedenti edizioni, l'Ente Spagnolo del Turismo celebrerà il prossimo 15 giugno, «La Giornata Mondiale delle Tapas» a Milano, con l'obiettivo di promuovere la gastronomia iberica, elemento essenziale dell'offerta turistica e marchio di riconoscimento del Paese. All'ombra della Madonnina saranno coinvolti una serie di bar, hotel e ristoranti che proporranno nei loro menu prodotti tipici e ricette spagnole appositamente selezionate per l'iniziativa. Fiore all'occhiello di questa edizione sarà la partecipazione speciale della regione dei Paesi Baschi. Infatti, il 15 giugno ci si potrà immergere nella gastronomia basca, grazie alla presenza di un autentico Bar di Pintxos presso il Chiosco Dehors Eataly.

Gli appuntamenti: Dal 5 al 12 giugno il ristorante Albufera sarà presente presso Eataly Smeraldo con una selezione di tapas e il 15 giugno con il «Pranzo con Tapas» organizzato insieme alla Casa de España Milán. Anche il prestigioso chef Enrico Bartolini del Mudec Bistrot proporrà una selezione di tapas rivisitate in versione alta cucina. Il piatto tipico spagnolo si potrà mangiare anche al Jigger Food & Cocktail Bar del Hotel Melià dove giovedì 15 giugno ci sarà anche musica spagnola dal vivo. Il Mio Bar-Park Hyatt presenterà un'offerta di tapas, ideate dall'Executive Chef Andrea Aprea.

Per informazioni: www.spain.info/it/giornatamondialedelletapas