Cronaca locale

I più giovani chef stellati in competizione per l'«Imaf cup»

I più giovani  chef stellati in competizione per l'«Imaf cup»

Sbarca questa sera a Milano «IMAFestival», la competizione internazionale che vede gareggiare 14 chef stellati in sette luoghi diversi della Penisola. Quella di oggi che si svolge all'Hotel de la Ville è la quarta tappa della competizione dedicata a «cibo d'autore e arte» e vedrà in coppia i due più giovani cuochi stellati italiani: il veneto Lorenzo Cogo, chef del ristorante El Coq di Marano Vicentino (Vi) e il valtellinese Alessandro Negrini, chef del noto ristorante Aimo e Nadia di Milano. I due sfidano le altre coppie già scese in campo: Cristina Bowerman e Claudio Sadler (Glass Hostaria di Roma e Sadler Milano), Marco Stabile e Andrea Mattei (Ora d'Aria di Firenze e La Magnolia di Forte dei Marmi), Luca Marchini e Iside De Cesare (L'Erba del Re di Modena e La Parolina di Trevinano Acquapendente-VT), Rossana Marziale e Stefano Cerveni (Due Colombe e Al Borgo Antico a Borgonato di Cortefranca- BS).
Come in tutte le sfide svoltesi finora nei ristoranti degli hotel della catena Sina Fine Italian Hotels, i cuochi che hanno ricevuto la stella Michelin dovranno creare due piatti ispirati al mondo delle arti, spaziando tra pittura, cinema, poesia e fotografia. La gara avverrà durante uno showcooking in diretta al termine del quale una giuria composta da giornalisti e critici voterà il piatto migliore. «Per il giudizio verranno valutati tre criteri: la bontà del piatto, aderenza al tema e complicità di coppia - sottolinea la direttrice artistica Rossella Canevari - i due prepareranno un menù trasgressivo ispirato ai due fotografi internazionali Robert Mapplethorpe e Terry Richardson, dunque i loro piatti faranno certamente scalpore....». Le prossime sfide si terranno a Venezia e Viareggio e vedranno in campo le coppie Piergiorgio Siviero con Paolo Cappuccio, e Igles Corelli con Vincenzo Di Grande. La coppia vincitrice del torneo sarà annunciata durante l'ultima tappa che si terrà a Napoli a bordo della MSC Preziosa, e i piatti premiati verranno proposti per la finale della Imaf chefs' cup che si svolgerà a San Francisco a settembre, durante l'America' s cup.

Commenti