Cronaca locale

PIETRO LEEMANLo chef stellato: «In mensa solo piatti facili»

Tofu e grano anche per l'assessore alla Scuola Francesco Cappelli, la presidente di Milano Ristorazione Gabriella Iacono e lo chef Pietro Leemeeman tutti a tavola alla scuola Rinnovata Pizzigoni. Che hanno gradito il menu vegano, ovvero che esclude qualsiasi alimento di origine animale. Non solo carne, ma pesce, latte uova... «È stato cucinato bene», plaude lo chef svizzero del rinomato ristorante Joja a Milano, l'unico vegetariano stellato Michelin. A suo parere i piatti anche quelli preparati dal gigantesco centro cucine di Sammartini erano buoni. «Il menu era facile» anche se «non si può pretendere che il risultato sia come quello cucinato al nostro ristorante». Basti pensare che sono stati cotti 4mila chila di grano... E se i bambini li hanno rifiutati è perché «oggi le generazioni sono cambiate e non assaggiano neppure. Sarebbe interessante capire perché», si chiede. Intanto i genitori possono segnarsi i prossimi appuntamenti.

In calendario c'è la Giornata dell'integrazione con menù mediorientale (ebraismo e islam) mercoledì 27 novembre, Giornata delle Intolleranze con menù per celiaci giovedì 30 gennaio, quella dell'integrazione con menù siciliano venerdì 28 marzo, Giornata dell'integrazione con menù greco martedì 27 maggio.

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